603159, город Нижний Новгород, улица Сергея Акимова, дом №35  
Телефон: (831)243-47-81
Телефон/факс: (831)247-83-41  
e-mail: s110_nn@mail.52gov.ru  






Главная страница


Дистанционное обучение


История школы
Доска почёта
Достижения


Развитие творческих способностей и интересов обучающихся

Воспитательное пространство школы

Профминимум

Навигатор ДО



800 лет Нижнему Новгороду

ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО)

Волонтерский отряд "Новое поколение"

Организация отдыха и оздоровления детей

Школьный лагерь



Школьная газета

Снижение документарной нагрузки

Услуги на ЕПГУ

Большая перемена

НД

интерактивный ресурс

Билет в будущее

Питание



Школьная столовая размещена на 1 этаже здания.
Питание организовано в столовой S=337,2 кв.м.
Столовая имеет обеденный зал 300 посадочных мест.
В столовой оформлен информационный стенд, в нем отражены:режим работы столовой, график приема пищи учащимися, ассортиментный перечень для школьного буфета, цикличное меню, правила поведения, ежедневное меню.
Столовую обслуживает в соответствии с договором МБУ «Дирекция по организации питания».

Контакты:

Наименование: МБУ «Дирекция по организации питания»
Адрес: 603122, Нижний Новгород, ул. Ванеева, 205, п.21
E-mail: info@mbudop.ru
Контактный телефон: 8(831)274-69-94
Сайт: https://mbudop.ru


Постановление администрации города Нижнего Новгорода от 01.02.2022 № 371 "О внесении изменений в постановление администрации города Нижнего Новгорода от 30.12.2020 № 5057"
Постановление

Постановление администрации города Нижнего Новгорода от 30.12.2020 № 5057 "Об организации питания в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода и отмене правовых актов администрации города Нижнего Новгорода"
Постановление

Организация питания происходит в соответствии с приказами по образовательному учреждению:

Приказ от 31.08.2023 № 194-о "Об организации горячего питания детей в 2023-2024 учебном году"
Просмотр

График питания обучающихся в столовой на 2023-2024 учебный год
График

Приказ от 31.08.2023 №195-о "О создании бракеражной комиссии и общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в 2023-2024 учебном году"
Просмотр

Организация родительского контроля по вопросам качественного и здорового питания обучающихся
Просмотр

Ответственная по питанию – Кузнецова Евгения Юрьевна
График работы:
Понедельник-пятница
8.00-12.00
Рабочий телефон: (831)243-47-81

Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Полноценное питание – важнейшее условие хорошего здоровья, нормального роста и развития детей. Особая роль в этом отношении принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма всеми незаменимыми витаминами и минеральными веществами. Они абсолютно необходимы для нормального обмена веществ, роста и развития организма, защиты от болезней и вредных факторов внешней среды, надежного обеспечения всех жизненных функций. В школе создана модель организации школьного питания, согласно которой проходила работа по организации питания в течение года, составлен график питания классов. Посещение столовой организовано после первого, второго, третьего и четвертого урока в первой смене, и после первого и второго урока второй смены. Организовано дежурство учителей, имеются стенды со сменными страницами, где помещены меню, график кормления учащихся, инструкция по ТБ. Полуфабрикаты в столовой не используются, все блюда готовятся на пищеблоке. Вид пищеблока – столовая 337,2 кв.м.

Выбор учащимися меню осуществляется по цикличному меню:

Цикличное меню для начальной школы Просмотр

Цикличное меню для старших классов Просмотр


Ежедневное меню горячего питания:
Просмотр




Уважаемые родители!

В настоящее время школьное питание можно оплатить следующим образом:

Приложение «Школа НН»

Через сайт

Мобильное приложение Сбербанк Он-Лайн

Сбербанк Он-Лайн


Инструкция по работе с личным кабинетом родителя и учащегося



Поделись впечатлениями о питании в твоей школе


Основные принципы здорового питания школьников.

Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не толькобелки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ. Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
•7-10 лет – 2400 ккал
•14-17лет – 2600-3000ккал
•если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Необходимые продукты для полноценного питания школьников:
Белки
Самыми ценными для ребенка являются рыбный и молочный белок, который лучше всего усваивается детским организмом. На втором месте по качеству - мясной белок, на третьем – белок растительного происхождения. Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.
Жиры
Достаточное количество жиров также необходимо включать в суточный рацион школьника. Необходимые жиры содержатся не только в привычных для нас «жирных» продуктах – масле, сметане, сале и т.д. Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Животные жиры усваиваются хуже растительных и не содержат важные для организма жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.
Углеводы
Углеводы необходимы для пополнения энергетических запасов организма. Наиболее полезны сложные углеводы, содержащие неперевариваемые пищевые волокна. Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.
Витамины и минералы
Продукты, содержащие основные необходимые витамины и минеральные вещества, обязательно должны присутствовать в рационе школьника для правильного функционирования и развития детского организма. В рационе школьника обязательно должны присутствовать продукты, содержащие необходимые для жизнедеятельностиминеральные соли и микроэлементы: йод, железо, фтор, кобальт, селен, медь и другие.
Меню школьной столовой составлено таким образом, чтобы ребенок получил достаточное количество калорий и витаминов.

15 фактов о здоровом питании

Просмотр

Разговор о правильном питании

Просмотр


Федеральный проект "Здоровое питание"













Проголосуй за наш сайт


10.04.2024
Информационные памятки на тему защиты прав и законных интересов несовершеннолетних



04.04.2024
Информационные материалы



29.03.2024
Информационные материалы



23.03.2024
Видеоматериал по безопасности на железнодорожных переездах



21.03.2024
Материалов о правилах безопасности на железной дороге



18.03.2024
Общероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»





Министерство просвещения Российской Федерации

МО НО

Интернет-портал гос. услуг

НИРО

ФИПИ

ЕГЭ

Сеть творческих учителей




Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ОО запрещено
Вся информация на сайте публикуется в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"